Convertir disco MBR a UEFI

Una vez que hemos confirmado que estamos empleando Legacy BIOS y ya hemos hecho todos los pasos previos, necesitamos acceder a las opciones avanzadas de arranque de Windows. Para ello, debemos hacer clic derecho sobre el icono de Inicio, seleccionar «Apagar o cerrar sesión» y pulsar sobre «Reiniciar» pero mientras mantenemos pulsada la tecla SHIFT (Mayúsculas) del teclado. Ahora ya estamos dentro.

Opciones avanzadas Windows 10

Esto reiniciará el sistema y nos llevará al cargador de arranque de Windows.

1. Una vez que arranque, debemos ir al menú «Troubleshoot» y a «Advanced Options» (Solucionar problemas y opciones avanzadas si os sale en Español).
  2. Una vez ahí, seleccionamos Command Prompt (o símbolo de sistema).
  3. Se abrirá una ventana negra del símbolo de sistema. Lo primero que tenemos que hacer es validad el disco que queremos usar para la conversión, y para ello debemos escribir el siguiente comando y pulsar INTRO: mbr2gpt /validate

Si vemos el mensaje «La validación se ha completado satisfactoriamente» o «Validation completed successfully», entonces podemos proceder al siguiente paso. Si aquí nos aparece algún mensaje de error, entonces es que no hemos cumplido con alguno de los requisitos que os expusimos al principio.

1. Tras validar el disco, para proceder con la conversión debemos ejecutar el siguiente comando: mbr2gpt /convert
  2. Tan pronto como lo ejecutemos, comenzará el proceso de conversión, que puede tardar desde unos pocos segundos hasta varios minutos dependiendo de nuestro hardware y configuración.
  3. Una vez que termine, podremos reiniciar el sistema y lo ideal es acceder directamente a la BIOS para cambiar de Legacy a UEFI. El cómo hacer esto depende de cada placa base, así que te recomendamos que tengas a mano el manual.

Una vez hecho ya podemos iniciar Windows 10 de manera normal, y si repetimos el paso previo de comprobar si tenemos Legacy o UEFI, ya podremos ver que estamos en modo GPT, que es UEFI.

Web original: https://hardzone.es/tutoriales/mantenimiento/cambiar-legacy-uefi-bios/#381120-convierte-una-legacy-bios-en-uefi

Como-cambiar-de-Legacy-BIOS-a-UEFI-en-Windows-10.pdf (20 descargas )