Aruba conversión de AP a IAP

Resulta que Aruba ahora permite convertir AP de campus estándar (CAP) al modo instantáneo con su software de controlador. Algunas personas emprendedoras en Reddit 237se las arregló para exponer cómo se lograría tal cosa sin un controlador…

Ya que sé que los 207 están en el extremo inferior de la línea de Aruba, había otros AP que uso en el trabajo que tienen un mejor rendimiento que el 207… y tenía un AP-225 por ahí. Y un cable de consola serie. Y algo de tiempo. Entonces necesitas lo siguiente:

• Cable de consola serie RJ45
  • PuTTY u otro software de terminal serie
  • Aruba AP del tipo deseado
  • Firmware AP instantáneo que coincide con el tipo deseado
  • conmutador PoE
  • servidor tftp en una máquina

Gran parte de esto proviene del enlace anterior, pero modificaré algunas cosas para que sepa cómo hacerlo de la manera correcta si se encuentra en los EE. UU.:

1. obtenga su firmware ArubaInstant para su tipo de AP adecuado.
  2. Configure un servidor TFTP en la computadora de su elección y coloque el firmware en el directorio apropiado para que el AP pueda encontrarlo más tarde.
  3. Conéctese al AP con un cable de consola serie (en algunos casos, este es solo un cable de consola RJ45 como cualquier otro conmutador de red, pero Aruba también usa cables serie USB con controladores serie integrados para algunos modelos)
  4. Abra su software serial, verifique que esté conectado al puerto COM correcto, generalmente 9600-N-8-1.
  5. conecte el cable Ethernet al AP. Deberías ver información legible por humanos.
  6. Detenga el arranque con cualquier tecla cuando vea «Presione para detener el arranque automático: 3»
  7. Deberías estar en un aviso. ¡Tiempo de juego!
  8. proginv system ccode CCODE-RW-de6fdb363ff04c13ee261ec04fbb01bdd482d1cd
    a. Este es el trato: esto es para TODOS LOS PAÍSES, NO PARA LOS ESTADOS UNIDOS. Resulta que «CCODE-RW-xxxx» es un
    código de país reescribible y el SERIE DEL PUNTO DE ACCESO, SHA1 HASH.
    b. Usa este hasher 513para crear su código a partir de su número de serie.
    C. En este caso, haría su código CCODE-US-lo que sea que salió de ese hasher.
  9. invent -w(desbloquea flash)
  10. dhcp
    a. Esto en realidad dice «ir a dhcp a una dirección», pero si desea configurarlo como estático…
    b. setenv ipaddr 192.168.1.20(o la IP que quieras)
  11. setenv serverip 192.168.1.10(reemplace con la IP de su servidor TFTP)
  12. upgrade os 0 ArubaInstant_xxx_6.x.x.x-4.x.x.x_5xxxx
  13. upgrade os 1 ArubaInstant_xxx_6.x.x.x-4.x.x.x_5xxxx
    a. hay DOS particiones en el almacenamiento del AP. esto evita la reversión accidental a no instantáneo
  14. factory_reset(ESTO ES OPCIONAL, si configuró una IP anteriormente en el paso 10; si hizo dhcp, puede omitirla)
  15. saveenv(escribe cambios en AP)
  16. reset(reinicia AP)

Eventualmente verá «Instant» como un SSID abierto en 2.4GHz. Puedes empezar a configurar. Le pedirá que seleccione un país si no lo configuró como EE. UU. Si QUIERES establecerlo como EE. UU…. te equivocaste si te lo indica.

…No puedo proporcionarle ningún firmware. Y no puedo señalarte. Pero… lo anterior debería ser útil. Si hay preguntas, haré lo que pueda para ayudar.

Página web convertidora de hash: https://www.miraclesalad.com/webtools/sha1.php

Ap a IAP Manual simplificado:

1. proginv system ccode CCODE-RW-be24418d7fa05d2b4c3f282687b77e87a2205d79
  2. invent -w (unlocks flash)
  3. dhcp o setenv ipaddr 192.168.0.200
  4. setenv serverip 192.168.0.56 (replace with IP of your TFTP server)
  5. upgrade os 0 ArubaInstant_Ursa_8.6.0.6_77124
  6. upgrade os 1 ArubaInstant_Ursa_8.6.0.6_77124
  7. saveenv (writes changes to AP)
  8. reset (reboots AP)